Starbucks пока не будут принимать криптовалюту

Недавние новостные сообщения как с криптовалютами, так и с основными средствами массовой информации еще раз нарисовали неправильную картину, опуская и искажая факты. 3 августа Starbucks опубликовала обновление блога с заголовком «Intercontinental Exchange объявляет Bakkt, глобальную платформу и экосистему для цифровых активов». В сообщении описывается, что кофейная цепочка сотрудничает с такими высокотехнологичными гигантами, как Microsoft через Intercontinental Exchange.

Роль Starbucks заключается в предоставлении площадки для тестирования решений, которые будут связаны с преобразованием цифровых активов в fiat, которые затем могут быть использованы для покупки кофе, чая или любого другого продукта, предлагаемого розничным продавцом. Картина, написанная средствами массовой информации, заключалась в том, что Starbucks будет принимать криптотермии и управлять владением этими валютами, подобно тому, как Overstock и Microsoft делают, что очень далеко от истины.

Пресс-секретарь Starbucks сказал в интервью Jordan Pearson из материнской платы: «Важно уточнить, что мы не принимаем цифровые активы в Starbucks. Скорее, обмен конвертирует цифровые активы, такие как Bitcoin, в доллары США, которые могут быть использованы в Starbucks ». Недавно объявленное предприятие под названием Bakkt представляет собой совместную работу по разработке значимых и прагматических способов увеличения возможностей использования цифровых активов. Intercontinental Exchange — настоящий игрок на финансовых рынках, который легко понять, когда мы узнаем, что они являются владельцами Нью-Йоркской фондовой биржи.

Вместе со Starbucks, BMG и Microsoft они планируют запустить регулируемые фьючерсы на биткойн, которые будут физическими и сохраняемыми. Они намерены начать этот обмен в ноябре этого года и будут мгновенно готовы для потребителей торговать и конвертировать Биткойн в чистую валюту.

Что такое Bakkt для криптовалют?

Хотя я не финансовый эксперт, мое собственное мнение следующее. У Bakkt создается впечатление, что это позволит компаниям принимать Биткойн и, в конечном итоге, другие криптовые валюты очень безопасно, что приведет к увеличению количества компаний, которым удобно интегрировать цифровые активы в свои бизнес-модели через Bakkt.

Цель благородна, и она стремится использовать восходящую тенденцию внедрения криптовалюты во всем мире. В случае успеха Bakkt возглавит криптографию на следующий уровень, хотя некоторые из децентрализованных и конфиденциальных данных будут раздавлены на этом пути. Это не трагично, потому что биткойн будет оставаться неизменным и фиксированным в своем ядре, независимо от того, что регуляторы должны сказать об этом. Сатоши давно ушел, а также возможность вернуть биткойн или каким-то образом повредить его. Мы уже победили.

Я надеюсь, что Bakkt будет привлекать цифровые активы для широкой публики и защищать их от опасностей участия в плохих ИОС или инвестирования в слабые криптовалюты. В целом, я ожидаю, что Bakkt защитит инвесторов и создаст безопасную среду для компаний и потребителей.

Культура заголовка доминирует в журналистике, а не в хорошем смысле

К сожалению, новости заканчиваются после заголовка. Возможно, некоторые истины утечки в первом абзаце, но часто покрытие не имеет хороших журналистских практик. Аудитория требует, но это не повод для отсутствия прочтения простого пресс-релиза. Читайте и пишите, делайте свое исследование перед публикацией, кажется, что это имеет смысл делать здравый смысл. Здесь я желаю, чтобы у нас была метрика «Истина», которая, мы надеемся, послужит стимулом для фактической оценки реальной ситуации до публикации «новостей» миллионам людей.

Еще одна неудача заключается в том, что средства массовой информации не теряют такого доверия читателей, когда публикуют неверную информацию, и часто эти ситуации просто «подметаются под коврик». В случае этой информации был опубликован четкий пресс-релиз, содержала всю необходимую информацию для журналистов, чтобы сделать очень короткую, но информативную часть, которая позиционирует правду как таковую.