Что происходит с криптовалютой и как её поменять?

Американский обменник криптовалют Coinbase сотрудничает с WeGift, чтобы запустить услугу подарочной карты, которая позволит пользователям снимать и тратить цифровые валюты непосредственно с легкостью. Отчет об их блоге подтвердил последнее партнерство с лондонской компанией и рассказал о подробностях о том, что пользователи могут сделать с услугой по подаче электронных подарков.

Теперь клиенты могут тратить свои балансы на базе Coinbase на покупку Coinbase при покупке у таких розничных продавцов, как Nike, Tesco, Uber, Google Play, Ticketmaster, Zalando и многие другие. Например, пользователи могут конвертировать свои биткойны в кредиты Uber или их эфир в магазины Nike, позволяя им прожить эпоху криптовалюта, используя ежедневные цифровые валюты. Карты WeGift в настоящее время принимаются в более чем 120 розничных магазинах, и это сотрудничество, безусловно, будет способствовать использованию криптовалюты для приобретения разновидностей материальных продуктов.

Чтобы привлечь свою широкую клиентскую базу к новой модели обслуживания, Coinbase объявила о сборе и бонусах за снятие денег для пользователей, которые покупают электронные подарочные карты или покупают выбранные электронные подарки, предлагаемые розничными компаниями. В то время как биржевая компания пообещала увеличить количество розничных торговцев и рынков, на которых электронные карты могут быть потрачены в течение следующих трех месяцев, она также надеется вскоре выпустить новую услугу для пользователей в других странах.

В настоящее время только пользователи Coinbase в Великобритании, Испании, Франции, Италии, Нидерландах и Австралии могут воспользоваться недавно открывшимся сервисом для подарочных карт. Однако это не первый случай, когда Coinbase представляет сотрудничество с онлайн-службой подарочных карт. В 2013 году топ-ранжированная биржа выкатила программу подарочных карт cryptocurrency в партнерстве с eGifter, еще одной онлайн-платформой для подарочных карт, базирующейся в Нью-Йорке.

Новая услуга отличается тем, что впервые в индустрии криптовалютики обмен предлагает «прямое снятие денег в карточках с электронными подарками». Его принятие, несомненно, увеличит признание основных криптовалют.
Плохая новость для цен на цифровую валюту, при условии, что Комиссия по ценным бумагам и биржам вновь отклонила предложение о перечислении фонда с обменом валюты на бирже Gemini. Предложение, которое было отклонено в голосовании 3: 1, было сделано близнецами Тайлером и Кэмероном Винклевсом, основателями обмена Близнецов и известными своей юридической битвой с Facebook.

По словам комиссара Хестера Пирса, «ее причина беспокойства по поводу подхода Комиссии, которая подрывает защиту инвесторов, запрещая большую институционализацию рынка биткойнов. Более институциональное участие, вероятно, произведет революцию во многих проблемах Комиссии на рынке биткойнов, которые вызывают его неодобрение. В более общем плане интерпретация Комиссией и применение нормативного стандарта дает сильный сигнал о том, что инновации не приветствуются на наших рынках, сигнал, который может иметь последствия, выходящие далеко за рамки судьбы битовских ЭТП ».

Считается, что SEC отклонила это предложение, потому что обмен Gemini не смог доказать, что он устойчив к манипуляциям. Кроме того, официальные лица также заявили, что есть несколько вопросов, касающихся защиты инвесторов и мошенничества, которые еще предстоит решить. Согласно SEC, его миссия заключается в защите инвесторов и сокращении числа манипулятивных и мошеннических действий, которые могут нанести ущерб финансовой индустрии.

Не так давно появилось несколько слухов о том, что, скорее всего, SEC одобрит ETF на основе биткойнов. Это быстро привело к увеличению обменных курсов Биткойна, которые достигли двухмесячного максимума примерно в 8 300 долл. США. После отклонения цена снизилась до $ 7880. На момент написания статьи несколько приложений для разных биткойнов ETF все еще активны. VanEck и SolidX Bitcoin Trust опубликовали свое заявление 2 июля. Согласно действующим правилам, SEC должна ответить до 16 августа. Комиссия также отложила дебаты по пяти другим предложениям, поэтому рынок не уверен, имеют ли эти ETF возможности быть одобренными.

Основываясь на всем, что произошло до сих пор, это, скорее всего, займет немного больше времени, прежде чем криптовалютные ETF будут одобрены SEC. Однако попытка применения в других странах может быть жизнеспособным решением.