Торговая война подталкивает цену биткойн выше, говорит эксперт

Пока никто из экспертов не может с уверенностью объяснить причину недавнего бычьего рынка. Это не остановило многих из попыток, поскольку Биткойн ETFs спекуляции и институциональные инвестиции были самыми популярными. Итак, может ли кто-нибудь придумать лучшее объяснение того, почему Биткойн был бычьим на прошлой неделе, и, что важно, почему он снял с 7 700 до 8 300 долларов менее чем за 12 часов? Ну, Клем Чемберс, генеральный директор ADVFN, считает, что он это знает, и это все о Китае и надвигающейся торговой войне между азиатским экономическим гигантом и США.

Китай планирует переоценить Юань

В течение некоторого времени Китай и США идут на него, и надвигается торговая война. Согласно сообщениям. Более слабый юань смягчил бы удар по Китаю, поэтому эксперты теперь считают, что Китай готовится к этому событию. Кроме того, Юань находится под серьезным контролем, потеряв около 5% стоимости по отношению к доллару за последние полтора месяца. Таким образом, вполне вероятно, что правительство уже девальвирует валюту, и ожидается, что ее больше. Это будет не первый раз, когда правительство это сделает, девальвировав валюту в 2015 и 2016 годах.

По словам Клема Чамберса, богатые люди, которые инвестируются в Юань, теперь бегут к Биткойну, поскольку он предлагает лучший выбор для защиты своих денег, когда Юань обесценивается. Эти люди штурмовали крипто-рынок и покупают как можно больше биткойнов. Из-за спроса, вызванного такими покупателями, цены автоматически повышались, и с тех пор тренд не изменился. По его мнению, эти богатые люди даже не думают покупать цифровые активы по более дорогой цене, пока они могут потратить Юань, в то время как это стоит того, что стоит сейчас.

Глава ADVFN отмечает, что в прошлом эти люди покупали золото вместо этого, но, похоже, они предпочитают «цифровое золото». Написав Forbes, это то, что должны были сказать палаты;

«То, что вызвало внезапный необъяснимый всплеск, теперь ясен для меня. Это [китайская девальвация, инсайдерская реакция на неизбежную, запланированную, значительную и, возможно, свертку китайской девальвации валюты, которая вызвала этот митинг. Это была группа инсайдеров, которые покупали биткойн для китайского юаня, прежде чем девальвация, которая произошла через два дня, ударила. Этот процесс девальвации продолжается уже несколько недель, но на прошлой неделе он ускорился».

Палаты продолжали говорить, что если эта вражда продолжится, биткойн, вероятно, ракета, поскольку все больше людей попытаются защитить свои деньги от потенциальной торговой войны. Богатые люди из обеих стран будут покупать Биткойн, чтобы защитить свои деньги, и высокий спрос отправит цену на Луну. И хотя эта война может негативно повлиять на миллионы людей, кажется, что криптообщество может быть просто тем, что нужно для получения дополнительных инвестиционных денег.

Учитывая, что ни одна из двух стран, похоже, не отказывается от этой торговой войны, похоже, что бычий рынок только начинается.