Технология распределенного реестра

Когда вы сталкиваетесь с термином «Distributed Ledger», довольно легко получить четкое представление о том, что он означает. Распределенное значение означает, что у нескольких людей есть информация, а книга — это данные, используемые для записи исторических событий.

В случае с биткойном, книга хранит все транзакционные данные от первой транзакции вперед. Благодаря использованию Bitcoin Core этот регистр создается и распределяется по всей сети с полным узлом.

Полный узел

С его распределенной природой бухгалтерия биткойна хранится по сети в точном экземпляре. Каждый компьютер, который запускает биткойн-сердечник и имеет полный регистр, считается полным узлом.

Другим объяснением является то, что каждый клиент, который загружает и проверяет новые блоки и их информацию в соответствии с Основными правилами биткойнов, считается полным узлом. Эти правила включают в себя такие особенности, как, например, количество биткойнов для каждого блока и то, что является предыдущим заголовком блока.

Они постоянно пытаются полностью проверить новые транзакции и блоки, которые они получают от других узлов, а также передавать свои решения другим узлам по всей сети.

Без полных узлов было бы трудно использовать Биткойн в доверительной манере.

Полные узлы полностью запускаются добровольцами, и они не вознаграждаются за их обслуживание, независимо от того, что они действительно делают удивительный сервис для всех нас. Без достаточного количества полных узлов достижение соединения с одноранговой сетью будет практически невозможным.

Запуск полного узла не очень сложный, даже для технологического непрофессионала, поскольку большая часть программного обеспечения является автономной и документация легко доступна.

В начале 2017 года приблизительное количество полных узлов, обеспечивающих регистрацию, составляло 5609 узлов. Эти узлы не участвуют в процессе разработки, а скорее готовят информацию, которая будет записана в следующем блоке.

Скоординированные изменения

Полные узлы постоянно связывают и транслируют новую информацию между собой. В большинстве случаев они делают одни и те же выводы и подтверждают одну и ту же транзакцию. В других случаях они получают различную информацию, когда некоторые из шахтеров пытаются подделать или удалить транзакции из книги. Они быстро обнаруживаются всеми узлами и не транслируют такую ​​информацию по сети.

Благодаря этому процессу проверки данных сеть защищает блокировку от возможной мошеннической информации, записываемой в нее. Имея эту распределенную книгу, биткойн как валюта безопасен от двойных расходов. Стоит отметить, что Bitcoin — это первая в мире цифровая валюта для решения этой проблемы, используя блок-цепочку. Проблема изучается в университетской работе, созданной таинственным создателем Биткойна Сатоши Накамото.

Как правило, существуют центральные учреждения, которые отключают возможность двойного расходования средств, но в случае биткойна эта пошлина передается в распределенный регистр одноранговой сети, который, следуя информации, записанной в каждый блок, гарантирует, что двойные расходы не происходит.

Не останавливайтесь, здесь Вы узнаете еще больше о технологии Blockchain!