Проблемы безопасности продолжают ухудшать общественный имидж криптовалюты

Ранее в июле хакеры успешно получили доступ к внутреннему кошельку, принадлежащему платформе Bancor, и сумели украсть $ 23,5 млн. Штук с помощью атак Ether, Pundi X и Bancor. Этот инцидент является одним из многих, которые появляются с регулярностью в криптопространстве и способствуют публичному скептицизму блочных активов. Проще говоря, несмотря на то, что криптовыделения чрезвычайно безопасны при правильном обращении, они часто воспринимаются как опасные и уязвимые для кражи. Существует мало сомнений в том, что этот образ должен быть изменен, чтобы виртуальные валюты получили господствующее признание.

Большая часть недоразумений, связанных с криптозащитой, основана на том, что проблема не содержит четкого определения. Как правило, блокируемые платформы не могут быть скомпрометированы, поскольку данные внутри них децентрализованы. Эта конструкция делает их чрезвычайно устойчивыми к любой форме взлома, а крипторесурсы, основанные на них, являются одними из самых безопасных активов, когда-либо созданных. Тем не менее, хранение и управление виртуальными валютами уязвимы для тех же человеческих ошибок, которые позволяют большинство цифровых преступлений. Подавляющее большинство краж включает в себя все известные проблемы, такие как похищенные пароли или инсайдерский сговор.

Таким образом, хотя утверждения о почти нерушимой безопасности криптоны технически правильны, скептицизм в отношении его безопасности оправдан. Фактически, по оценкам, в 2018 году были украдены криптоконверсии на сумму 1,1 млрд. Долл. США. Эта сумма составляет примерно 0,5 процента от стоимости всего пространства криптовалюты, причем астрономически большое количество по сравнению с кражей fiat в этом году при аналогичных обстоятельствах. К этой проблеме добавляется тот факт, что большая часть суммы была украдена из бирж, где она предположительно находилась у экспертов.

Не менее важная проблема безопасности связана с техническими способностями, необходимыми для сохранения и поддержания криптотермических ошибок. Адвокаты универсально согласны с важностью владения монетами в ваших собственных кошельках, но это может смутить людей без адекватных навыков работы с компьютером. Добавление к этой проблеме — это реальность, связанная с сбоем жестких дисков, приводы большого пальца теряются, и важную информацию можно забыть. Значительная часть общественности просто не желает или не может узнать, что необходимо для блокирования активов на личных устройствах.

Чтобы должным образом решить проблемы, связанные с криптозащитой, необходимо будет найти решения, которые дадут широкой общественности большее доверие не только к технологии, но и тому, как можно управлять и хранить блокируемые активы. Хотя многие энтузиасты криптовалютики отбрасывают традиционную банковскую систему, многие в широкой публике захотят иметь свои цифровые активы, которыми владеют профессионалы, и как современные банки, застрахованы от краж или других потерь. Стандартные методы также должны быть разработаны для использования, как и современные дебетовые и кредитные карты. Наконец, правительствам необходимо будет принять реальность криптореволюции и принять законы, признающие ее законным классом активов.

Кроме того, криптовариантность не должна рассматриваться как неотъемлемая часть из-за кражи. Все активы, независимо от того, насколько безопасны, могут быть украдены. По мере того как блокхины становятся более популярными, общественность, вероятно, научится адаптироваться к уникальным требованиям использования этой технологии, а протоколы будут разработаны для уменьшения потерь. Кроме того, все большее число людей и организаций, получающих выгоду от технологии blockchain и криптоконверсий, несомненно, будет служить альтернативной повествовательной статье, отражающей огромные преимущества технологии.